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[27] 씨까지 상큼한 패션후르츠, ‘여신의 과일’ 된 이유 인기글
작성자 : (주)파낙스코리아 | 작성일 : 2017-08-02 | 조회수 : 869
씨까지 통째로 톡톡 씹어먹는 맛이 일품인 패션후르츠(passion fruit), 아직은 생소한 열대과일이지만 최근에는 티 종류와 아이스크림에도 이용되면서 찾는 이들 점점 늘고 있는데요.   원산지가 브라질인 열대과일이라서 더 낯설은 기분이 들지만, 패션후르츠는 국내에서도 재배가 되는 우리와 가까운 과일입니다. 1990년대부터 제주도에서 재배를 시작했고, 올해에는 천안과 충북 진천에서도 재배가 들어갔습니다.   패션후르츠는 100가지의 향과 맛이 난다고해서 중국에서는 ‘백향과’라는 이름을 붙였는데요. 매우 상큼한 맛을 가지고 있어 한번 먹으면 강한 매력에 빠지기 쉽습니다. 처음에는 강하게 신맛이 느껴지다가 점점 달콤한 맛을 즐길 수가 있습니다.   패션후르츠는 ‘여신의 과일’이라고...
[26] 춘곤증 이기는 봄나물, 먹기 전에 이것만 인기글
작성자 : (주)파낙스코리아 | 작성일 : 2017-03-17 | 조회수 : 1030
요즘 시장이나 마트에 가면 나물들이 얼굴을 내민 모습을 볼 수 있습니다. 향긋한 냄새도 뒤따르지요. 봄나물은 식탁 위 ‘봄의 전령’입니다. 쌉싸래한 맛은 사람들의 입맛을 돋우고 생기를 불어넣는 데 특효약입니다. 봄나물은 종류도 많고 활용하는 방법도 다 다릅니다. 식품의약품안전처가 봄철 나물을 맛있고, 안전하게 즐길 수 있는 팁을 소개했습니다. ▶생으로? 익혀서? 나물마다 먹기 적당한 방법이 다릅니다. 다만 익히지 않은, 날 것 그대로의 싱싱함을 느낄 수 있다면 참 좋겠죠. 달래, 돌나물, 씀바귀, 참나물, 취나물, 더덕이라면 가능한 이야깁니다. 이런 나물은 그냥 먹어도 질기지 않고 고유의 향을 온전히 만끽할 수 있습니다. 양념을 약간 쳐서 무침으로 먹어도 좋고 밥 위에 올려서 비벼 먹기에...
[25] 크랜베리, 맛있어서 먹었는데…항균력 ‘1위’ 인기글
작성자 : (주)파낙스코리아 | 작성일 : 2017-03-13 | 조회수 : 1100
붉은 빛의 색감을 지닌 크랜베리는 제빵에 자주 이용되는 베리종류다. 특유의 새콤달콤함이 쿠키나 빵의 맛을 더해주기 때문이다.   크랜베리는 맛도 있지만 팝 디바 비욘세가 건강한 몸매를 가꾸기 위해 아침마다 주스로 마셨을 만큼 다양한 건강효능까지 지녔다. 슈퍼푸드로 각광받는 많은 베리종류 가운데 높은 항산화 함량을 자랑하며, 특히 항균력은 가장 뛰어나다. 항균력이 높다는 것은 유해 세균을 죽이는 효과가 크다는 것으로, 각종 감염성 질병을 예방할 수 있다는 의미다.   ‘한국식품영양학회지’에 실린 수원여대 식품분석연구센터 남진식 교수팀의 연구에 따르면 베리류 6종의 주요 항균 효과를 비교한 결과, 크랜베리가 가장 높은 항균력을 보였다. 남 교수팀은 체리ㆍ포도ㆍ블루베리ㆍ아로니아ㆍ크랜베리ㆍ라즈베리를 주스 형태로...
[24] 흔해서 무시했다…‘100점’ 받은 시금치 인기글
작성자 : (주)파낙스코리아 | 작성일 : 2017-03-02 | 조회수 : 1187
너무 흔해서 귀하게 보지 않을 때가 있다. 어머니가 차린 밥상의 단골메뉴인 시금치가 그렇다. 이름도 낯선 외국의 슈퍼푸드 효능은 눈을 크게 뜨고 주목하지만 흔하디 흔한 시금치 반찬에는 무관심하다. 하지만 시금치는 국내외 여러 연구들을 통해 그 뛰어난 효능을 인정받은 슈퍼푸드다. ‘의사들의 의사’라 불리는 미국 가정의학자 조엘 펄먼 박사는 저서 ‘기적의 밥상’에서 가장 영양소가 풍부한 식품으로 시금치를 포함해 케일, 근대 같은 녹색 잎채소를 꼽으며 최고점수인 100점을 주었다. 세계암연구재단은 최고의 항암식품으로 시금치를 선정했으며, 미국의 애니 알바레즈 의학박사는 여성 건강에 가장 좋은 채소 2가지중 하나를 시금치로 꼽았다.   익숙해서 큰 기대를 두지 않았던 시금치, 건강에 관심이 높다면 다시 한번 ...
[23] 겨울철 입맛 회복시켜 주는 건강식 ‘더덕’ 인기글
작성자 : (주)파낙스코리아 | 작성일 : 2017-02-03 | 조회수 : 1402
더덕은 향긋한 향과 맛으로 겨울철 입맛을 회복시켜주는 1월 제철음식이라고 합니다. 흙과 껍질, 하얀 진액 때문에 다소 손질법이 까다롭긴 하지만 식이섬유소와 무기질, 사포닌 등이 풍부하여 건강에 좋은 식재료로 평가됩니다. ‘산에서 나는 고기’라고 불릴 정도로 영양소가 풍부한 더덕은 인삼 못지않게 우리 몸에 이로워 귀한 식재료로 통했다고 합니다. 다른 식물과 달리 더덕은 뿌리 모양에 따라 암컷과 수컷으로 나뉘는데, 잔뿌리가 많고 통통한 것은 암컷이고 매끈하고 길게 생긴 것은 수컷입니다. 요리를 해서 먹을 때는 수컷 형태의 더덕이 맛이 좋다고합니다. 더덕은 도라지와 비슷한데, 도라지는 더덕보다 쓴맛과 향이 덜하고 골이 적고 가늘며, 진액이 나오지 않거나 적게 나오니다. 반면 더덕은 독특한 향과...
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